A utilidade da cortina de ar em depósitos e armazéns de alimentos.

Controlar a qualidade dos alimentos dentro de depósitos e armazéns é um dever da indústria, pois a segurança alimentar é exigida por lei.
A resolução RDC nº 216/2004 estabelece procedimentos de boas práticas, a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento.
Aplica-se aos serviços de alimentação que realizam algumas das seguintes atividades: manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo.
Boas práticas para depósitos e armazéns de alimentos:
• Áreas externas devem ser mantidas livres de entulhos e materiais fora de uso.
• As áreas de armazenagem, passagens e áreas próximas devem ser mantidas higienizadas e desinfetadas.
• Caso haja grama ao redor deve ser mantida aparada a fim controle de pragas.
• O local de armazenagem dever ser fresco, ventilado e iluminado.
• Invista em piso elevado permitindo o escoamento da agua para rua, evitar ralos dentro dos depósitos e armazéns.
• Deve se fazer inspeção no teto para prevenção de vazamentos e goteiras.
• Colocar proteção plástica nas lâmpadas para evitar que possíveis pedaços de vidros caiam sobre os alimentos.
• Não podem haver aberturas entre paredes e tetos, para evitar entrada de pragas.
• As janelas devem manter telas removíveis para facilitar a limpeza e higienização.
• A temperatura do ambiente deve ser conforme orientação para manter os alimentos.
• As portas e acessos devem ser instalado cortinas de ar, para evitar entrada de insetos, poeira, fumaça e atritos.
Vimos a importância da instalação da Cortina de Ar nesse local! Sua empresa estará dentro das normas estabelecidas.